Startseite     Anregungen     Login     Impressum     Mecklenburg

+++  Wir suchen DICH !  +++
     +++  Am Erfolg mitwirken  +++
     +++  Eine gute Bibliothek  +++

Eröffnung der Ausstellung "MentoringKUNST"

16.06.2018 um 11:00 Uhr

Löwenzahn und Pusteblume

MentoringKUNST

Anknüpfend an das Projekt MentoringKUNST für Künstlerinnen und Literatinnen in Mecklenburg-Vorpommern findet eine Ausstellung

im Mestliner Kulturhaus

vom 16. Juni 2018 bis 15. Juli 2018,

jeweils an den Wochenenden, statt.

Die Eröffnung ist am 16. Juni 2018, um 11 Uhr.

13 MentorInnen und 13 Mentees präsentieren ihre Arbeiten: Literatur, Video, Fotografie, Malerei, Skulptur, Objekt, Grafik und Illustration.

Die Idee zur Ausstellung entstand im Projekt Mentoring KUNST. Hier hatten junge bildende Künstlerinnen und Literatinnen aus MV die Möglichkeit, ein Jahr lang in einen Austausch mit erfahrenen KünstlerInnen und AutorInnen aus MV, Berlin und Leipzig zu treten.

Die Ausstellung im Anschluss an dieses gelungene Projekt soll die BesucherInnen inspirieren und zum Austausch anregen. Prozesse, Veränderungen sowohl der Mentees als auch der MentorInnen während der gemeinsamen Arbeit und innerhalb des Projektes entstandene Arbeiten werden sichtbar.

Kuratorin: Takwe Kaenders ( Künstlerin)

MentorInnen: Ines Diederich, Ute Gallmeister, Anne Hille, Marion Hornung, Takwe Kaenders, Tobias Kruse, Juliane Laitzsch, Silke Peters, Bertram Reinecke, Pim G. Richter, Iris Thürmer, Miro Zahra, Tanja Zimmermann

Mentees: Sahra Fischer, Dana Jes, Slata Kozakova, Johanna Nikulski-Dirks, Linda Perthen, Maria Raeuber, Rico., Stefanie Riech, Johanna Sailer, Ramona Schacht, Susanne Schmitz, Ramona Seyfarth, Anne Wende

Träger der Ausstellung ist der Rostocker Frauenkulturverein DIE BEGINEN e.V., Kooperationspartner ist das Frauenbildungsnetz Mecklenburg-Vorpommern e.V. Finanziert wird die Ausstellung vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur und unterstützt vom Denkmal-Kultur-Mestlin e.V.

Kulturhaus Mestlin

Marx-Engels-Platz 5
19374 Mestlin

Denkmal Kultur Mestlin e. V.

Marx-Engels-Platz 1
19374 Mestlin